sábado, 26 de novembro de 2011

Receita da semana

Na dica de receita desta semana vamos apreender a fazer um pudim com o sabor bem Amazônico.

Pudim de abóbora com tapioca

Ingredientes
2 xícaras de abóbora cozida
01 lata de leite condensado
01 xícara  de farinha de tapioca
01 vidro pequeno de leite de coco
02 colheres de leite em pó
03 ovos
Sal a gosto
02 xícaras de açúcar
02 colheres de chá de canela em pó
Ameixas para decorar

Modo de Fazer:
Coloque o leite de coco em uma vasilha com a farinha de tapioca e reserve. Cozinhe a abóbora com sal, deixe esfriar e coloque no liquidificador, bata por 1 minuto ,adicione  os demais ingredientes, desligue e junte o leite de coco e a farinha tapioca, mexa com uma colher e reserve

Calda
Coloque o açúcar em uma panela com uma colher de água e leve ao fogo, ate o açúcar caramelizar. Retire do fogo,pegue a forma para pudim, espalhe o caramelo na parte interna da forma. Leve ao forno em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim e ele saia limpo. Retire do forno espere esfriar pra poder retirar da forma. Coloque o pudim em um prato, polvilhe com a canela e decore com as ameixas e se delicie com uma sobremesa com a cara da região norte.

Confira essa e outras delícias com Tapioca breve na Avenida Brasil em Ilha Solteira-SP. No momento estamos atendendo na Feira Norte todos os domingos das 8h as 11h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário