sábado, 26 de novembro de 2011

Receita com Tapioca Cupuaçu e Castanha do Brasil (Pará)

Tapioca de doce de cupuaçu com castanha do Brasil

Uma das delicias do município de Rio Preto da Eva na Amazônia Brasileira, são as famosas tapiocas, então pesquisamos uma receita de tapioca com recheio de cupuaçu e castanha do Brasil exclusivamente para o nosso Blog. confira abaixo a receita!


Ingredientes:
100g Goma da Tapioca;
Sal a gosto;

Recheio:
1k de polpa de cupuaçu;
1k de açúcar;
100g de castanha do Brasil triturada.

Modo de Preparo:
Misture a goma da tapioca com o sal, lembrando que a quantidade de sal é a gosto
A goma da tapioca deve estar úmida, e o fogo deve estar na temperatura máxima, se tiver chapa, ela tem que estar muito quente, mais se não tiver, faça na frigideira e a mesma, deve estar muito quente também.
Para melhor resultado da sua tapioca, umedeça a goma , senão a tapioca fica seca demais e racha, agora para rechear a tapioca com doce de cupuaçu com castanha do Brasil, a castanha deve ser triturada e dobrá-la no fogo mesmo, pois a quentura deixará o recheio mais meladinho.
O ponto fica a seu critério, uns gostam do recheio meladinho, outros não, então não perca tempo e aproveite e faça essa delicia de tapioca que foi criada exclusivamente para nosso programa.

Conheça esta e outras delicias feitas com Tapioca na Feira Norte em Ilha Solteira-SP todos os domingos das 8h as 11h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário