segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Como preparar a Tapioca

Numa vasilha de tamanho médio borrifa-se um pouco de água sobre a goma da tapioca e o sal, mexe-se a mistura com a ponta dos dedos. Lentamente, adiciona-se mais água, esfarelando a mistura entre as mãos até que essa mistura fique sem aderência as mãos. Essa mistura passa por um refinamento em peneira.
Em frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, espalha-se uma porção e com as costas de uma colher cobre-se o fundo da frigideira de modo uniforme e rechea-se (tradicionalmente com coco ralado e raspas de queijo coalho, mas possibilitando uma infinidade de novos recheios), assando de dois a quatro minutos - ou até que a mistura fique com suas bordas soltas da frigideira. Em seguida, dobra-se a tapioca, passando um pouco de manteiga em ambos os lados e assando por mais um minuto.

Outras Variações de Recheios e Sabores

Banana com Canela

Carne Seca com Manteiga de Garrafa

Carne Seca com Catupiry

Legumes

Morango com Chocolate e Churrasco

Frango Desfiado com Molho

Leite Condensado com Coco

Manteiga de Garrafa

Presunto Queijo e Tomate

Sorvete de Creme, Banana e Chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário